sábado, 28 de abril de 2012

Independiente le ganó a Banfield con autoridad

Los dos necesitaban sumar. Independiente, por un lado, quería volver a la senda del triunfo luego del gran triunfo ante Racing por la décima fecha. Banfield, en cambio, necesitaba sumar para despegarse de los últimos puestos. Sin embargo, el Rojo tuvo un gran segundo tiempo y venció con claridad al Taladro por 2-0.
El partido. En la primera mitad no hubo grandes emociones. Ninguno de los dos equipos se mostró muy ambicioso y los arqueros tuvieron poco peligro en sus respectivas áreas.
Pero en el complemento Independiente se despertó y salió decidido a buscar la victoria. Tomó el control de las acciones, estuvo firme en defensa y en el medio, y supo inquietar en más de una oportunidad el arco defendido por Christian Lucchetti. Hasta que a los 25 minutos, un gran zurdazo del Malevo Ferreyra se coló en el ángulo derecho del ex arquero de Boca y le daba la ventaja parcial a los dirigidos por Christian Díaz. Pero el Rojo no se conformó y fue en busca de más.
El Taladro apenas tuvo un par de insinuaciones, pero nada que pudiera inquietar a Adrián Gabbarini. Finalmente, a los 35 Ernesto Farías le puso cifras definitivas al encuentro tras un certero cabezazo que dejó sin respuestas a Lucchetti.
Cómo quedaron. Con esta victoria, Indpendiente suma 17 puntos, aunque aún se mantiene muy lejos del líder Boca, a siete unidades. Banfield, en cambio, cosecha tan sólo 10 puntos y no logra despegar de la zona baja de las posiciones -tan sólo tiene debajo a Olimpo, con siete puntos-.
Lo que viene. La próxima fecha, la 13ra. del torneo Clausura, el Rojo visitará a Arsenal, en Sarandí, el sábado a partir de las 16.10. Mientras que el Taladro recibirá a San Martín de San Juan el viernes, a las 15.15.