domingo, 22 de abril de 2012

Se completó la 1ra fecha de la Liga de Fútbol de Concordia

En el día de hoy se completó la 1ra. fecha de la Liga Concordiense de Fútbol, que había iniciado el día viernes con el triunfo de Salto Grande sobre Nebel y la igualdad entre Libertad y Santa María de Oro.
En el primer partido de la tarde Comunicaciones venció a Colegiales 2 a 1, partido que terminó siendo el más atrayente de esta primera fecha en el fútbol local.
A segunda hora se pudo ver un partido entretenido de ida y vuelta entre Sportivo Las Heras y Victoria que finalizó con igualdad en uno. Un resultado justo.
Y cerrando la jornada, se enfrentaron Unión de Villa Jardín y Wanderer's, salvo algunas decisiones polémicas por parte de quien impartía justicia y el penal atajado por el guardameta de Wanderer's , fue un partido muy aburrido casi para el olvido.

6ta. fecha Liga de fútbol de Chajarí

En este domingo otoñal, se disputaron los encuentros de la sexta fecha del Oficial 2012 de la Liga de Fútbol de Chajarí. Ganaron Santa Ana, Santa Rosa, Mocoretá, Independiente, Tiro Federal y 1º de Mayo. Empataron Santa Rosa-Estudiantes (foto). Con fecha libre Vélez Sársfield.
Se fue el sexto capítulo de la Etapa Clasificatoria del Torneo Oficial 2012 de la Liga de Fútbol de Chajarí que muy pocas modificaciones produjeron en las posiciones de cada una de las cuatro zonas.

* A la vera del Lago, desde el arranque Santa Ana se puso en ventaja sobre Ferrocarril, con gol “desde los vestuarios” de Emilio Drewanz. El encuentro no logró superar la mediocridad, pero que entregó momentos importantes en el tramo final, con el empate del juvenil Lázaro Romero de tiro libre para los “ferroviarios”, pero a segundos minutos del final Fernando Sosa selló la victoria del “aurinegro”.

* Cumpliendo con la premisa de los comentarios previos y por los antecedentes que traían Santa Rosa y Estudiantes igualaron 2-2 en el “José Bonelli”, Las jugadas y emociones se fueron alternando en cada área y durante todo el partido. Rafael Benítez (penal) y su hermano Sergio Benítez marcaron para los “santos”, en tanto que con un doblete de Víctor Silvestre empataron los federaenses que jugó el complemento con un hombre menos.

* Mocoretá logró mantenerse en lo más alto de su zona, cuando sobre el tiempo de expirar su encuentro ante Los Conquistadores consiguió en un par de oportunidades ganar 3-1. Para los correntinos anotaron Sergio Leguiza (penal), Pablo Montenegro y Julio Ibarrola, por su parte Jorge Benítez conseguía el empate transitorio para los del “Oeste”.

* El encuentro prometía, el campo es uno de los mejores que cuenta nuestra Liga, pero todo fue lucha, sin predominar nadie en la zona de gestión del juego, pero Independiente logró la brecha necesaria para quedarse con una importante victoria 2-0 ante La Florida. Román Smitarello (que había marrado un penal) y Maximiliano Perini sañalaron para el “rojo” cuando ya se firmaba el 0-0.

* Uno y otro equipo tiene muy buenas individualidades, pero esto no aconteció, ni en “cuenta gotas”en el estadio “Pancho Ramírez” donde jugaban Social Federación y Tiro Federal. Pero los “del bosque” rompieron en un par de oportunidades ese discreto panorama y por intermedio de Lisandro Losco y Juan Duarte volcaron la balanza a favor de los chajarienses, en tanto que el empate parcial lo marcaba Lucio Ojeda.

* En el nuevo césped de su estadio “Virgen de Lourdes”, 1º de Mayo encontró rápidamente la ventaja y luego “a media máquina” se encargó de propinarle una nueva goleada a Deportivo Unidos. Fue 5-0, con goles a cargo de Alejandro Borda, Omar Cabral, Pedro Iturbe, Mario Sotelo y Walter Cadillac.

Síntesis 6ª fecha
* Santa Ana 2 (Emilio Drewanz, Fernando Sosa)
Ferrocarril 1 (Lázaro Romero)

* Santa Rosa 2 (Rafael Benítez (p), Sergio Benítez)
Estudiantes 2 (Víctor Silvestri -2-)

* Mocoretá 3 (Sergio leguiza (p), Pablo Montenegro, Julio Ibarrola)
Los Conquistadores 1 (Jorge Benítez)

* Independiente 2 (Román Smitarerello, Maximiliano Perini)
La Florida 0

* Social Federación 1 (Lucio Ojeda)
Tiro Federal 2 (Lisandro Losco, Juan Duarte)

* 1º de Mayo 5 (Alejandro Borda, Omar Cabral, Pedro Iturbe, Mario Sotelo, Walter Cadillac)

Boca sólo empató contra Belgrano y por ahora es el único puntero del Clausura

Boca empató esta noche 1-1 con Belgrano de Córdoba en el Estadio Mario Alberto Kempes y se ubicó como único líder del torneo Clausura 2012 con 21 unidades, una por delante de Tigre y Newell's, que aún debe jugar contra Arsenal.
El puntero del torneo y defensor del título comenzó perdiendo el partido ya que el ex xeneize, Matías Giménez, abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo.
Al iniciarse el segundo tiempo, Boca salió a quemar las naves y rápidamente encontró la igualdad por medio de Walter Erviti, que a los 3' rompió el arco con un zurdazo tras pase de Silva.
Finalmente el partido terminó 1-1 y Boca alcanzó la punta del campeonato con 21 unidades, mientras Tigre ostenta 20 al igual que Newell's, que mañana, a las 19.10, jugará su partido correspondiente frente a Arsenal.

Borussia Dortmund campeón de Alemania

Club Borussia Dortmund

El club Borussia Dortmund se proclamó ayer campeón de la Liga alemana de fútbol al derrotar dos goles por cero a Borussia Moenchengladbach.

El delantero croata Ivan Perisic abrió el marcador al minuto 23 con un cabezazo tras un centro del japonés Shinji Kagawa, y el propio volante nipón marcó el segundo a los 59.

Con el triunfo los aurinegros llegaron a 75 puntos y se hicieron inalcanzables, a falta de solamente dos jornadas para el cierre del calendario regular.

Más temprano, un gol del francés Franck Ribéry en el último minuto dio la victoria al Bayern Múnich 2-1 contra el Werder Bremen y obligó al Dortmund a esperar para proclamarse bicampeón del fútbol alemán.

Pese al apremio por mantener una remota esperanza de título, el entrenador Jupp Heynckes salió con ocho suplentes, pensando en la vuelta de la semifinal de Liga de Campeones europea del miércoles ante el Real Madrid.

En otros resultados, Bayer Leverkusen venció 1-0 a Hoffenheim y Kaiserslautern 2-1 a Hertha de Berlín, mientras que Nuremberg igualó a uno con Hamburgo, al igual que Colonia con Stuttgart.

La fecha se completaba hoy con los duelos Augsburgo-Schalke 04 y Hannover-Friburgo.

Resultados y goleadores de la trigésima cuarta jornada de Liga italiana

JUVENTUS T. 4 Arturo Vidal (4, 8), Pirlo (28), Marchisio (52)
ROMA 0

GÉNOVA 1 Del Grosso (79 p.p)
SIENA 4 Brienza (17 y 37), Destro (19), Giorgi (47)

UDINESE 0

PARMA 3 Giovinco (24), Floccari (73 p.), Okaka (90 p)
CAGLIARI 0

NÁPOLES 2 Cavani (21) Cannavaro (37)
NOVARA 0

CATANIA 2 Gómez (30), Seymour (85)
ATALANTA 0

- Próxima jornada: Se recupera la 33a. (24-25/04): Atalanta-Chievo Verona, Cagliari-Catania, Novara-Lazio, Lecce-Nápoles, Palermo-Parma, Roma-Fiorentina, Siena-Bolonia, Udinese-Inter de Milán, Cesena-Juventus Turín, Milan-Génova.

Godoy Cruz e Independiente no se sacaron ventaja

El partido fue discreto y quedaron en deuda con el juego

Independiente igualó sin tantos ante Godoy Cruz por la 11° fecha del Torneo Clausura en el encuentro jugado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

En cuanto al desarrollo del primer tiempo, se observó un dominio alternado, equilibrado, con mejores pasajes por parte de Independiente a través de una buena tarea de los mediocampistas.

A los tres y cuatro minutos, un remate desde afuera del área por parte de Ernesto Farías y un disparo de cabeza de Adrián Argachá, luego de un centro de larga distancia, inquietaron al arquero Ibañez quien respondió con seguridad en ambas ocasiones.

De ahí en más, la visita mermó en su poder ofensivo ante la recuperación del mediocampo por parte de Godoy Cruz que intentó fabricar jugadas de peligro para quebrar la resistencia de Adrián Gabbarini.

Recién a los 26 elaboró la primera situación de riesgo con una ejecución de cabeza de Rubén Ramírez que pasó cerca del segundo palo del guardavallas de Indepediente. Un minuto después, una falla del defensor Zelmar García, que le cedió el balón a Farías, provocó el rápido y eficaz achique de Ibañez.

Sobre el final de la primera parte, a los 40 y 42, el juvenil delantero Juan Garro tuvo su oportunidad para abrir el marcador, pero no fue certero ante Gabbarini.
En la segunda etapa, el juego fue discreto porque ambos mostraron pocas variantes para marcar la primera conquista del match. Fue escaso de emociones, con la pelota disputada lejos de los arcos.

Con el transcurso de los minutos, Independiente se refugió en su campo y eso le permitió a Godoy Cruz adelantarse, pero no encontró en Diego Villar (se retiró lesionado luego) y Ariel Rojas, la precisión para habilitar a Ramírez y Garro.

Como pudo, las situaciones más importantes las produjo el equipo dirigido por Daniel Oldrá. A los 12, cuando le anularon un gol al juvenil Garro por mano de Ramírez en la jugada previa, y a los 16 minutos con un remate de media distancia de Leandro Caruso.

En el epílogo, otra intervención de Ramírez, con remate de cabeza, pudo haber significado el triunfo para el local, pero pasó por arriba del travesaño, tras una mala salida de Gabbarini en la ejecución de un córner.

El empate significó el noveno partido consecutivo sin conocer la victoria para Godoy Cruz, que a partir de mañana, tendrá a Omar Asad como nuevo entrenador, en el segundo ciclo del ex jugador de Velez Sarsfield.

Por su parte, Independiente quedó en deuda con el juego, teniendo en cuenta los últimos partidos que disputó, que incluye una goleada por 4-1 ante Racing en la jornada pasada.

Godoy Cruz, que la próxima fecha enfrentará a San Martín de San Juan, suma 10 puntos en el torneo Clausura, mientras que Independiente, que será local ante Banfield, alcanzó las 14 unidades.

Síntesis

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Lucas Ceballos, Leonardo Sigali, Jorge Curbelo, Zelmar García; Diego Villar, Federico Lértora, Ariel Rojas, Gonzalo Cabrera; Juan Garro y Rubén Ramírez. Director técnico: Daniel Oldrá.

Independiente: Adrián Gabbarini; Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano, Gabriel Milito, Adrián Argachá: Fabián Monserrat, Fernando Godoy, Osmar Ferreyra; Patricio Rodríguez, Ernesto Farías y Facundo Parra o Lucas Villafáñez. Director técnico: Cristian Díaz.

Arbitro: Silvio Trucco.

Cancha: Malvinas Argentinas (Mendoza).

Banfield logró un agónico empate que complica a San Lorenzo

San Lorenzo acariciaba una preciada victoria sobre Banfield, como visitante, pero el partido terminó igualado 1 a 1 porque en la última jugada, el local se fue con todo al ataque y rescató un valioso punto en un partido vibrante y luchado de dos equipos que penan en la tabla del promedio.

Carlos Bueno, a los 62 minutos, y Nicolás Tagliafico ya en tiempo adicionado, fueron los autores de los goles para este encuentro que se jugó en el estadio "Florencio Sola" por la undécima fecha del torneo Clausura.

Poco juego y mucho roce eran las características de un partido en el que San Lorenzosupo imponer condiciones, pero no logró sacar ventajas porque el arquero Cristian Lucchetti se lucía en las definiciones mano a mano.

Abundaron entonces las faltas fuertes, interrupciones por algunas agresiones entre jugadores, así como por laterales o tiros libres, en un juego entrecortado.

El despliegue de Julio Buffarini derivó en la segunda parte en un claro centro que capitalizó el uruguayo Bueno y después San Lorenzo pudo mantener la igualdad.

Presionado por el resultado adverso frente a un rival directo de la tabla del promedio,Banfield se fue con todo en el último córner, también con el arquero Lucchetti que estuvo a punto de cabecear, pero lo hizo el defensor que estaba a su lado, Tagliafico.

All Boys le ganó por 2 a 1 a Unión y pelea por no descender.

Martín Zapata, autor del segundo gol de All Boys, controla el balón. Foto: Télam

All Boys salió a jugar el partido como una final, consciente de su complicada situación. Pepe Romero ya había avisado que "Si un equipo quiere ganar pone un enganche", el lo hizo y en la primera mitad le dio resultados.  De organizador de juego, Pérez García fue imparable para los Tantengues, él y Torrasa, fueron el desequilibrio del AlboDesde el primer minuto quedó en claro quién sería el dominador del partido.
En la vuelta de Bologna al arco, Unión era sorprendido por un centro que impactó Perea, apenas iban 6 minutos y ya se encontraban en desventaja. De otra pelota aérea, llegó un penal infantil de Correa por mano. Zapata, formado en el equipo santafesino, no falló desde la pena máxima.  Kudelka y sus dirigidos quedaron desconcertados, luego de siete partidos de invicto, el 2 a 0 fue un golpe duro para los escasos minutos de partido.
El local presionó, se esforzó, peleó cada pelota, fue un bloque sólido que tenía un objetivo en claro. Unión se encontró en desventaja muy rápido, y sólo a través de su ímpetu o pelota parada, pudieron generar algun susto para Cambiasso. Así fue que llegaron al gol, tras un foul jugado rápido, un centro de Rosales, cabeceó Velazquez y por el segundo palo Erramuspe descontó.
La primera etapa terminó con un triunfo parcial de los locales por 2 a 1. El gol de los Tatengues emparejó un poco el partido, pero no le alcanzó a los de Kudelka para lograr la igualdad.
Avendaño pudo haber empatado el partido en el minuto 87 del encuentro, hubiera sido una injusticia deportiva. All Boys fue mucho más que Unión y mereció los tres puntos logrados. Pérez García, acierto de Pepe Romero, fue la figura descollante de la tarde. El enganche desplegó un fútbol vistoso y efectivo, siempre intentó hacer jugar a sus compañeros y dejó elegantes jugadas que los espectadores supiero apreciar. Unión sólo a través de envios de pelota para logró acercarse al arco de Cambiasso, fue más la expectativa que, el peligro real que esas situaciones generaron.
All Boys con esta victoria, ya suma tres triunfos consecutivos. Sólo el empate de San Lorenzo logró ser un resultado positivo para los locales en esta fecha, el triunfo de Racing, Rafaela y Tigre, los obligó a ganar, y lo hicieron. El Tatengue perdió un invicto de siete partidos sin perder. En la próxima fecha el Albo visitara a Newells y los santafesinos serán locales ante Olimpo.

Formaciones:

All Boys: Cambiasso; Ferrari, Quiroga, Domínguez, Soto; Perea, Barrientos, Zapata, Pérez García; Torasa, Matos. DT: José Santos Romero
Goles: PT. 6m, Perea, 22m Zapata (p)
Cambios: ST. 30m Soñer por Torassa, 34m Stefanatto por Perea, 47m Morel por Pérez García.
Amonestados: ST. 6m Soto, 18m Perea

Unión: Bologna; Erramuspe, Avendaño, Correa, Cárdenas; Cavallaro, Donnet, Miguez, Velázquez; Rosales, Jara. DT: Frank Kudelka.

Gol: PT. 34m Erramuspe

Cambios: ST. 16m Magnin por Cavallaro, 33m Soto Torres por Cardenas, 38m Barrales por Jara.
Amonestados: PT. 21m Correa, 47m Rosales. ST. 18m Cardenas, 21m Miguez, 27m Velazquez, 40m Avendaño, 48m Donnet

Hora: 15:00hs

Estadio: Islas Malvinas (All Boys)

Árbitro: Sergio Pezzotta

Torneo del Interior 2012

ASCENSO 1

Gutierrez Sport Club 1 - E. Comercio (Mza)  1
Goles:  44' pt. Rivero (EC), 8' st. Minich (G)

Unión Aconquija (Andalgalá) 1 - Estudiantes (San Luis) 1
Goles: 29' pt. Azcurra (E), 27' st. Salazar (UA)

Sportivo Fernández (Fdez, SdE) 2 - Dep. Aguilares (Aguilares, Tuc.) 0
Goles: 33' pt. Sergio Alvarez (F), 7' st. Sergio Alvarez (F)

Mitre (Salta) 3 - Unión Güemes (Güemes, Salta) 1
Goles: 30' pt. Anibal Sandobal (M), 37' pt. Jesus Mendoza (UG), 44' pt. Hector Molina (M), 30' st. Marcelo Lami (M)

ASCENSO 2

Unión Progresista 0 - River Plate Embarcación 1
Gol: 4' Luis Farias (R)

Deportivo Fontana (Chaco) 5 - Sol de Mayo (Liebig, Misiones) 1
Goles: 22' pt. Alfredo Reyes (F), 6' st. Enrique Carbone (F), 12' st. Victor Cabral (SM), 15' st. (F), 26' st. Alfredo Reyes (F), 41' st. Alfredo Reyes (F)

Arsenal (Viale, ER) - Belgrano (Paraná) (por jugar)

Sp. Rivadavia (Vdo. Tuerto) - Mutual Camioneros (Luján) (en juego)

ASCENSO 3

Independiente (Chivilcoy) 1 - Nueva Alianza (La Plata) 0
Gol: 18' st. Serrano (e/c) (I)

Argentino Agropecuario (C.C.) 2 - Atl. French (Nueve de Julio) 1
Goles: 5' st. Ariel Reyes (A), 7' st. Mario Ramos (A), st Nicolas Martin (F)

Tiro Federal (Bahía Blanca) - Ferro Carril Oeste (Gral Pico) (juegan mañana)

Huracán (Gdor. Gregores, Sta Cruz) o Real Madrid (Río Grande) - Independiente (Neuquén)
Partido postergado por protesta de Real Madrid contra Huracan

UAI Urquiza ganó y sigue en lo más alto del torneo de 1ra. "C"

El líder del torneo, UAI Urquizavenció a Social Español 1-0. El gol fue de Jonathan Recchia.
De local y con el tanto de Maksim Manko, Dock Sud se impuso ante Talleres R.E. por 1-0.
El Porvenir y Liniers terminaron sin goles.
Santiago Fredes, Luciano Monasterio y Guillermo Bogado anotaron en la victoria de Luján sobre Defensores Unidos por 3-0.
Sacachispas y L.N. Alem culminaron con el marcador igualado en cero.
Como local, Central Córdoba empató con Excursionistas 0-0.

Resultados de la 1ra. "D"

Con goles de Diego Leguiza (dos veces), Cristian Tello y Juan Pérez, Argentino de Quilmes se impuso ante Argentino Rosario por 4-1. Descontó, Mauro Andrada.
Central Ballester superó a Lugano 1-0, con el tanto de Mario Tartaglia.
Claypole, con goles de Emmanuel Ramos y Lucas Vera, empató con Lugano 2-2. Convirtieron para este último, Gerardo Vega y José Sánchez.
Dep. Riestra, con gol de Leandro Freyre, igualó con Victoriano Arenas 1-1. Baki Mohamed Abud abrió el marcador.
Atlas derrotó a Cañuelas F.C. 1-0. Maximiliano Torres marcó el único gol del cotejo.
Leonel Bargas, Marcos Riquelme y Lionel Fonzalida, anotaron en la victoria de Fénix ante Juventud Unida por 3-0.
Con goles de Matías Carrizo, Sebastián Santillán, Arnaldo Achucarro e Ignacio Bilbao, Yupanqui le ganó a San Martín de Burzaco 4-3. Convirtieron para este último, Maximiliano Rodríguez (dos veces) y Lucas Godoy.

1ra. "B" Metropolitana

San Telmo venció a Dep. Morón 1-0, con gol de Ricardo Segundo.

Gral. Lamadrid se impuso ante Los Andes 2-0. Lucas del Río y Nicolás Pizarro convirtieron los goles.
Defensores de Belgrano, con la anotación de Gonzalo Roncaniere en contra, igualó con Comunicaciones 1-1. Marcelo Lamas marcó el gol del empate.