Liga de Gualeguaychú: Posiciones 1ra. "A" y 1ra. "B"

la vence pueblo nuevo

Todos los resultados:
Primera A
Juventud Unida 3 (Fabián Bonzi, Andrés Erpen, Víctor Fiorotto –penal-)   -  Sarmiento 3 (Gerardo Surraco, Jorge Álvarez, Pablo Angelini)
Expulsados: Fabián Bonzi (JU), Gerardo Surraco (S), Gastón Carrizo (JU)
Sporting 0  -  Central Larroque 1 (Leonardo Lenciza)
Juventud Urdinarrain  2 (Darío Muñoz, Carlos Taborda) -  Unión del Suburbio  1 (Gastón Carro –penal-)
Sportivo Larroque 1 (Lucas Paredes)  -  Deportivo Urdinarrain 1 (Pablo Mohr)
Defensores del Oeste 2 (Luís Kreik, Rodrigo Larrivey) -  Central Entrerriano 0
Expulsados: Nahuel Churruarin (DO), Sebastián Fernández (CE)

Primera B
Sábado:
Juvenil del Norte 0 – Black River 1(Juan Alarcon)
Domingo
La Vencedora 2 (Roberto Parada, Mariano Suárez) -  Pueblo Nuevo 1 (Fernando Calatayú)
Independiente 0 -  Isleños Independiente 1 (Pablo Taborda)

defensores central

El equipo de Nelson Villanueva jugó un gran partido en el estadio “Pancho Ramírez” y a los 35 minutos del primer tiempo liquidó el partido. Luis Kreick y Rodrigo Larrivey fueron los autores de los goles.Central llegaba al partido en el oeste de la ciudad como uno de los líderes del torneo “Guillermo Daniel Ríos” pero se encontró con un Defensores que venía de empatar sobre la hora con Sarmiento en el clásico del pasado fin de semana.El conjunto de Rébora salió decidido a marcar en los primeros minutos de juego y casi lo logra con varias oportunidades por vía área, donde ganaba en altura Central, pero se encontró con un arquero celeste muy seguro.
Rodrigo Gauna derribó toda ilusión de gol del conjunto visitante, y cuando parecía que Central estaba a punto de abrir el marcador, llegó el primer grito de la tarde para el local. Kreick se vio beneficiado con una jugada desprolija en el área chica de Central y con un remate cruzado venció a Belloto.
Luego del 1 a 0, los visitantes salieron desesperados del fondo con tal de empatar y eso le sirvió a Defensores para acabar con el partido. En una jugada de contra, Saúl Villanueva tocó para Rodrigo Larrivey, que estaba posicionado en la puerta del área, y el mediocampista le pegó cruzado y colocó la pelota en el ángulo derecho del arquero.
Defensores había marcado dos goles en apenas 35 minutos de juego y eso sorprendió a Central, que le cayó como un baldazo de agua fría. Posteriormente, en el cierre de los 45 minutos iniciales, Defensores esperó el ataque del rojinegro para sorprender de contra.
Antes de que acabaran los primeros 45 minutos, Defensores atacaba por intermedio de Arismendi y en una jugada confusa le cometieron falta pero el balón salió despedido en dirección al arco de Central e ingresó. López convalidó el gol y los jugadores de Central protestaron y cambió el gol por la falta, reconociendo una equivocación. Esto derivó en un reclamo generalizado por la gente del Tractor Celeste que nada pudo hacer.
En el segundo tiempo, Central pretendió empatar el partido pero con muy pocas ideas. Juan Chonquele y Matías Collaso fueron los dos hombres que llevaron un poco de peligro al arco defendido por Gauna, que fue una de las figuras de la tarde.
Defensores estaba muy tranquilo con el resultado y esperó con mucha paciencia el momento justo para atacar. Mientras, los minutos corrían y Central se impacientaba porque los goles no llegaban.
Sobre los minutos finales del segundo tiempo, se fueron expulsados Nahuel Churruarín en el local y Sebastián Fernández en la visita. En una jugada en el área de Defensores, ambos jugadores tuvieron una discusión y López no dudó en expulsar a los dos.
Fue un gran triunfo para Defensores que se ilusiona con la llegada del Claudio “Caio” Zapata, que desde el domingo próximo podrá vestir la camiseta celeste, tras un cuestionado pase desde Central Entrerriano.

Liga Gualeguaychú: Empate entre Juventud Unida y Sarmiento

Sarmiento sorprendió en el arranque. En apenas tres minutos logró ponerse en ventaja, Jorge Álvarez mandó el centro y luego de un rebote apreció Gerardo Surraco para vencer a Nicolás Migueles.
El gol tempranero cambió los planes de ambos equipos porque el albiceleste tuvo que salir buscar el empate ante un Sarmiento que comenzó a afirmarse en la mitad de la cancha. Los dirigidos por Gastón Fiorotto intentaban desequilibrar por derecha buscando la cabeza de los delanteros Fabián Bonzi y Andrés Erpen.
El encuentro era intenso y con dientes apretados donde los dos equipos jugaban como un verdadero clásico. El empate llegó a los 23’ luego de un gran centro de Víctor Fiorotto desde la izquierda y una mejor definición de cabeza de Fabián Bonzi, que venció la estirada de Migueles.
El gol agrandó al elenco decano que fue a buscar la victoria ante un Sarmiento que se mostró confundido. Con un par de llegadas comenzó a merecer la victoria. Un remate de Cano y otro de Cañas pasaron muy cerca de la portería de Migueles, un aviso de la jugada siguiente.
Nicolás Cañas vuelvió a ganar sobre el sector derecho, llegó al fondo y mandó el centro al área, Fabián Bonzi gana de cabeza, Avilés tapa en buena forma pero el rebote cayó adonde estaba Andrés Erpen que alcanzó a rematar con el arco vacío para el 2 a 1 parcial.
La alegría decana duró muy poco porque dos minutos después apareció Jorge Álvarez en el área y definió ante la salida de Nicolás Migueles. Todo volvía a estar como en un principio: igualados.
En el complemento el que golpeó de entrada fue Juventud cuando a los tres minutos Fabricio Marín lo empujó a Fabián Bonzi en el área y el árbitro del partido, Darío Ávalos, marcó sin dudar la pena máxima, que Víctor Fiorotto cambió por gol con un fuerte remate.
Parecía que Juventud se encaminaba a una nueva victoria pero Paulo Bello arriesgó al meter en cancha a Pablo Angelini por Benedetti, un delantero por un defensor, para intentar conseguir el empate. Enseguida se van expulsados por agresión mutua Gerardo Surraco en La Tromba y Fabián Bonzi en el decano, dos delanteros vitales en el funcionamiento de cada equipo.
Estuvo muy cerca Pablo Angelini cuando quedó cara a cara con Nicolás Migueles pero el uno estuvo atento para jugarse la vida y salvar la caída de su equipo.
Los dos intercambiaban ataque por ataque lo que hacía deparar una definición cerrada en este partido y a los 19’ Sarmiento llegó a la igualdad. El hombre que había ingresado volvía a convertirse en héroe, después de una serie de rebotes de cabeza, anotó el 3 a 3 final.
Estaba claro que los dos equipos querían ganar el partido por lo que se hizo incierto el resultado hasta el pitazo final de Ávalos.
Cerca estuvo de poder ganar Sarmiento cuando Pablo Angelini le metió una gran asistencia a Jorge Álvarez pero atento estuvo Migueles para tapar la entrada del delantero, el rebote le quedó a Angelini pero el travesaño le impidió la conquista.
Cerca del final fue expulsado por doble amonestación Gastón Carrizo en una determinación polémica pero no quedaba tiempo para más. En definitiva gran partido el que jugaron Juventud y Sarmiento, seis goles, tres expulsados y dos jugadas polémicas con los fallos arbitrales.
Cancha: Estadio Municipal
Árbitro: Darío Avalos
Líneas: Leonel Ocampo y Víctor Junco
Goles: 3’PT Gerardo Surraco (S), 23’PT Fabián Bonzi (J.U), 32’PT Andrés Erpen (J.U), 34’PT Jorge Álvarez (S). 3’ST Víctor Fiorotto –penal- (J.U), 19’ST Pablo Angelini (S)
Cambios: Manuel Piaggio por Cañas, Renato Lonardi por Fiorotto, Ramiro Carro por Cano (J.U). Pablo Angelini por Benedetti, Hipólito Loustalet por Riquelme (S)
Expulsados: Fabián Bonzi y Gastón Carrizo (J.U). Gerardo Surraco (S).

Argentino A: Gimnasia (Conc. del Uruguay) y un empate con sabor a poco.

Gimnasia dejó pasar anoche una buena oportunidad de ponerse adelante en la serie que disputa ante Central Norte y ahora deberá ir a ganar a Salta dado que un empate clasifica a su rival a la siguiente fase.
Mucho se habló de la debilidad defensiva del Cuervo salteño, lo que rápidamente quedó evidenciado con las facilidades que otorgaba pero que Gimnasia, por su falta de gente en ofensiva no lo podía aprovechar.
El Lobo tuvo 20 minutos donde manejó la pelota e ilusionó a su gente, la que pese al mal tiempo, lo acompaño en buen número.
Pero prontamente la visita fue tomándole la mano a la única variante que tenía Gimnasia en ataque: los desbordes de Sánchez o Flores. Cerró ese sector y comenzó a manejar mejor la pelota para emparejar el trámite aunque no hablar de acercar peligro al arco defendido por Kloster.
En el reinicio más de los mismo a tal punto que cuesta encontrar situaciones de riesgo frente a los arcos. Un centro de Lovera que Besel cabeceó mal, fue lo mejor el Lobo. La permanente búsqueda de Enso Noir era lo más importante de la visita que se sentía más que conforme con el empate.
Teniendo en cuenta la necesidad de ganar que tenía Gimnasia y las opciones con que Bravi contaba en el banco se esperaban cambios más ofensivos.
Los tres fueron puesto por puesto y entonces nada cambio porque Suárez, Bravo y Tonelotto no cambiaron nada de lo que había ocurrido antes por lo que todo quedaba supeditado a la enorme lucha que, siempre en inferioridad numérica, tenía Conrado Besel con los defensores visitantes.
Y esa búsqueda casi tuvo su premio en el final cuando quedó de cara al gol pero Maino, rápido de reflejos, le tapó su remate.
Fue lo último de Gimnasia que no pudo doblegar a Central Norte en el que le faltó audacia para lograrlo.
Obviamente que la serie está abierta porque Central tampoco demostró mucho pero, un triunfo en el Núñez, le hubiese otorgado mayor tranquilidad pensando en la revancha.

LA CLAVE
La falta de ideas fue la principal responsable de este empate en cero entre Gimnasia y Central Norte. Quizás el técnico no haya querido arriesgar a Matías Padilla pero el Lobo sintió mucho su ausencia. Faltó alguien capaz de habilitar con certeza a Besel. Lovera tuvo mucho despliegue y le puso enormes ganas pero le falta para hacerse dueño del juego.

Patronato va por un triunfo frente a Quilmes

La expectativa otra vez se instala en el estadio Grella. Y todos los ojos del campeonato se posan en un partido que atrapa, que tiene al local con ganas de dar un golpe importante y a la visita con necesidades de ganar para mantenerse entre los mejores.

El dueño de casa tiene chances de seguir sumando puntos importantes y ante rivales de consideración. Esta vez, y por la 31° fecha del Nacional B, el conjunto de nuestra ciudad se encontrará con el entusiasmado Quilmes, duelo que se pondrá en marcha a partir de las 17 horas.
El Rojinegro atraviesa un momento interesante. Mejoró en su aspecto futbolístico y por ende también en los resultados. De hecho, hasta logró ganar en calidad de visitante, lo que ratificó esta evolución.
Ahora la idea es sostener este buen pasaje y seguir creciendo. Para ello, el examen de hoy no será nada sencillo, aunque sí sumamente motivante.
En el local habrá un cambio respecto al partido de la fecha pasada. Será en la última línea defensiva. Entrará el uruguayo Gerardo Acosta por el desgarrado Gabriel Graciani.

FORMACIONES

PATRONATO: Sebastián Bértoli, Gerardo Acosta, Walter Andrade, Ignacio Bovino, Lucas Márquez, Leonardo Acosta, Marcelo Guzmán, Daniel Pereira, Gabriel Bustos, Emanuel Urresti y Matías Quiroga. DT: Marcelo Fuentes

QUILMES: Emanuel Trípodi, Joel Carli, Sebastián Martínez, Ariel Agüero, Claudio Corvalán, Pablo Garnier, Leandro Díaz, Lucas Rimoldi, Jacobo Mansilla, Miguel Caneo y Martín Cauteruccio. DT: Omar De Felipe
CANCHA: Estadio Presbítero Bartolomé Grella. HORA DE INCIO: 17. ÁRBITRO: Fernando Rapallini. TV: Canal 7 (Televisión Pública). SUPLENTES PATRONATO: Carlos Morel, Marcos Minetti, Facundo Torres, Jorge Torres, Juan Casado, Juan Manuel Lazaneo y Leonardo Roda. SUPLENTES QUILMES: Silvio Dulcich, Jorge Serrano, Germán Mandarino, Nicolás Torres, Romero, Miguel López, Martín Giménez y Facundo Diz (de estos un quedará afuera).