sábado, 21 de abril de 2012

Resultados Argentino "A" y Argentino "B"

TORNEO ARGENTINO "A"

Por la Segunda Fase del Torneo Argentino A, Racing de Córdoba igualó con San Martín de Tucumán 1-1.

TORNEO ARGENTINO "B"

Huracán Las Heras (Mendoza) - Guaymallén (Mendoza)

Zona 1

Boca Jrs de Río Gallegos se impuso ante Deportivo Madryn por 3-0. Concretaron, Gonzalo Movio y Martín Carrillo, en dos ocasiones.

Como local, Deportivo Roca venció a Huracán de Comodoro Rvadavia 3-1 con goles de Maximiliano Prioreschi, Leandro Puig y Alexis Luna. Hizo la igualdad transitoria, Rodolfo Sandoval.

Zona 2

Once Tigres de 9 de Julio, con anotaciones de Emanuel Zamprogna y Daniel González (dos), superó a Villa Mitre de Bahía Blanca 3-2. Rodrigo Sánchez marcó para el rival.

Zona 3

Jorge Del Bono marcó el tanto en el triunfo de El Liqueño de Lincoln sobre Sportivo Las Parejas de Cañada de Gómez por 1-0.
Estudiantes de Río Cuarto se impuso ante Juventud Unida de Gualeguaychú 2-1 con anotaciones de Alexis Zalazar y Luis Di Santo. Descontó Federico López.

Zona 4

9 de Julio de Morteros derrotó a At. Paraná 1-0, con gol de Santiago Sanchez.
De local, Colegiales de Concordia superó a Ben Hur de Rafaela 2-0. Marcaron Gustavo Trinidad y Matías Benítez.

Zona 5

En condición de local, Chaco For Ever de Resistencia derrotó a San Martín de Formosa 2-1 con tantos de César Martínez y Cristian Tabaqui. Empató de manera transitoria el encuentro,  Carlos García.
Ezequiel Gaviglio y Federico Girard hicieron los goles en la victoria de Gral. Paz Juniors de Córdoba sobre Guaraní A. Franco de Misiones por 2-0.

Zona 7

Con gol de Cesar Garipe, Huracán Las Heras de Mendoza empató con Guaymallen de Mendoza 1-1.Abrió el marcador, Federico Lezcano.
Unión Villa Krause de San Juan, con tantos de Cristian Pérez y Marcelo Laciar, superó a San Martín de Formosa 2-0.

Zona 8

Nicolás Roldán y Diego Viallfañe concretaron los tantos en el triunfo de At. Concepción de Tucumán sobre San Jorge de la misma provincia por 2-0.
De visitante y con goles de Cristian Lunas (dos) y Armando González, Mitre de Santiago le ganó a At. Policial de Catamarca 3-1. Había abierto el encuentro, Alexis Brizuela.

Primera D: triunfo de Sp. Barracas Bolívar sobre Muñíz

En el primer partido de la nueva fecha de Primera D, Sportivo Barracas Bolívar superó a Muñíz 1-0. Mario Gallardo fue el autor del único gol de la tarde.

UAI Urquiza ganó y sigue en lo más alto del torneo

El líder del torneo, UAI Urquizavenció a Social Español 1-0. El gol fue de Jonathan Recchia.
De local y con el tanto de Maksim Manko, Dock Sud se impuso ante Talleres R.E. por 1-0.
El Porvenir y Liniers terminaron sin goles.
Santiago Fredes, Luciano Monasterio y Guillermo Bogado anotaron en la victoria de Luján sobre Defensores Unidos por 3-0.
Sacachispas y L.N. Alem culminaron con el marcador igualado en cero.
Como local, Central Córdoba empató con Excursionistas 0-0.

Victorias de Brown (A), Acassuso y Almagro

Los Azules y los Celestes se conocieron en la �D�, llegaron a inaugurar el estadio Unico de La Plata en la �C�, pero nunca pensaron cruzarse en la �B� Metro. Hoy es el d�a, en el estadio de Platense. El de Boulogne: cuatro sin caer

Por la 37a. fecha de Primera B, Brown de Adrogué le ganó a Barracas Central por 2 a 1, Acassuso derrotó a Villa San Carlos 2-0 y Almagro se impuso ante Nueva Chicago 1-0.

Brown de Adrogué le ganó a Barracas Central 2-1 con conversiones de Facundo Lemmo y Fernando Enrique. Gonzalo Peralta hizo el descuento.
Sebastián Cobelli y Maximiliano Planté marcaron en el triunfo de Acassuso sobre Villa San Carlos 2-0.
Raúl Bezerra señaló el tanto en el triunfo de Almagro sobre Nueva Chicago por 1-0.
Con gol de Ignacio Fernández, Temperley venció a Colegiales 1-0.

1ra. "B" Metropolitana: triunfo de Estudiantes.

Estudiantes volvió a ganar. Después de dos derrotas y un empate ante Lamadrid, esta tarde en Ingeniero Maschwitz el pincha le ganó 2 a 1 a Armenio. No fue bueno el partido del matador, que basó su victoria en la gran actuación del arquero Martín Ríos y en saber reaccionar luego del gol de Armenio para dar vuelta el partido. Fueron fundamentales los ingresos de Páez y Montenegro en el complemento luego de un muy flojo primer tiempo del pincha. El partido fue malo, mucha lucha, poco fútbol y fue el dueño de casa el que generó las situaciones del primer tiempo, ante un Estudiantes que tenía la pelota en muchos momentos pero no sabía que hacer con ella. La movía de un lado para el otro pero no podía entrarle al equipo de Fernando Ruíz. Armenio cuando la recuperaba trataba de llegar con pelotazos para Rodríguez. La defensa de Estudiantes no estaba sólida y apareció la figura de Martín Ríos para ahogarle varias veces el gol al local. A los 8 minutos llegó por derecha sin marcas Gómez, remató cruzado ante el achique de Ríos y la pelota se fue besando el palo derecho. A los 18 tiro libre de Frattini que se metía abajo, pero Ríos la sacó y Rodriguez en el rebote la tiró por arriba. A los 32 llegó Gay por izquierda y otra vez Ríos contuvo abajo. La última del primer tiempo también fue para Armenio. Dudas en la defensa pincha, Frattini recibió solo y remató buscando el ángulo. Ríos voló y la sacó al córner. Pasini aprendió la lección del partido con Sarmiento y en el entretiempo lo sacó a Bezzone que estaba amonestado y lo puso a Páez para batallar más en mitad de cancha. Sosa pasó a jugar de marcador central junto a Gásperi, pero el matador no mejoraba. Al minuto una entrega corta de Bazán lo dejó a Rodriguez de frente a Ríos y otra vez el arquero ganó el duelo ante el delantero. Montenegro ingresó por Lucho González y Estudiantes pasó a atacar con 3 delanteros. El lobo entró con ganas pero no podía Estudiantes generar jugadas claras. Mejoró en la recuperación, faltaba llegar con claridad. Para colmo a los 21 Gay aprovechó un rebote en el área y puso el 1 a 0 para Armenio. Era justo, pero Estudiantes enseguida llegó al empate. Buen centro de Cardoso y cabezazo de Montenegro para poner el 1 a 1. Armenio se conformó con el empate y el pincha iba a buscar los 3 puntos. Con pocas ideas pero buscando con Yassogna, Cardoso y el buen trabajo de Gaona, que siempre intentó con su velocidad complicar. Y a los 40 Yassogna de cabeza lo dejó mano a mano a Cardoso que eludió a Bangert y puso el 2 a 1. En los últimos minutos si el pincha hubiese estado fino en las contras podría haber aumentado el marcador. ¿Mereció ganar hoy Estudiantes? No. Pero lo más importante, volvió a la victoria, a recuperar la confianza y a seguir dando lucha. Falta encontrar el juego del equipo y el nivel de algunos jugadores que está muy bajo. Hoy cambió a tiempo el matador, a pesar de ir abajo en el marcador pudo dar vuelta la historia y se volvió festejando a Caseros. Y hay que decir gracias Ríos, el fue el principal responsable de este triunfo y que Armenio se quedara con las manos vacías.

Armenio(1):Bangert; Gay, Campuzano, Cerruti y Galeano; López, De la Vega, Frattini y Quiñonez; Gómez y Rodriguez. DT:Fernando Ruíz
Estudiantes(2):Ríos; Santana, Bezzone, Gásperi y Bazán; González, Soria, Sosa y Gaona; Yassogna y Cardoso. DT:Salvador Pasini
Goles:ST 21m Gay(A), 23m Montenegro(E) y 40m Cardoso(E)
Cambios:ST Páez por Bezzone(E), 8m Montenegro por González(E), 19m Pacheco por Frattini(A) y 30m Alvarez por Bazán(E)

River le ganó a Instituto y quedó en zona de ascenso directo

La aparición certera del siempre peligroso franco argentino David Trezeguet le dio este sábado a River Plate el gol para el 1-0 trascendente ante Instituto en el Monumental, en un partido clave para la recta final del campeonato de la Primera B Nacional.
Por la trigésima fecha y en un Monumental colmado por todo lo que estaba en juego, Trezeguet aportó su cuota de eficacia en la red a los 11 minutos del segundo tiempo y con esa conquista dejó a River como escolta de Instituto, a un solo punto de los cordobeses.
Instituto afrontó los últimos 25 minutos con un futbolista menos por la expulsión del defensor Raúl Damiani.

A ocho fechas del desenlace, tanto Instituto como River se hallan, de momento, en zona de ascenso directo, y el tercero, y principal perseguidor, es Rosario Central, que dispone de tres unidades menos que los de Alta Córdoba. El cuarto puesto lo ocupa Quilmes, que por este trigésimo episodio el lunes visitará a Patronato.
Plagado de imprecisiones y con el campo de juego atentando una y otra vez con los intentos de jugar al ras, el primer tiempo mostró a River con dos facetas bien diferenciadas. Fue peligroso e incisivo en ataque, pero inconexo y por momentos desguarnecido en defensa.
Cada vez que Instituto logró sortear el mediocampo millonario, la defensa de tres hombres de River sufrió mucho.
Por su parte, aunque sin lucir Instituto tuvo siempre el partido muy claro tratando de romper a River por los costados con la habilidad y verticalidad de Diego Lagos y Hernán Encina.
La primera chance clara la tuvo River a los 12 minutos, pero el cabezazo de Trezeguet frente al arco fue bien contenido por Julio Chiarini.
A los 25 nuevamente la oportunidad la tuvo River. Esa vez Trezeguet habilitó a Fernando Cavenaghi, pero el nueve remató con la rodilla y la pelota pasó por arriba del travesaño.
A los 32 el festejo pudo haber sido de Alejandro Domínguez, pero su tiro libre se fue apenas desviado junto al palo derecho.
La ocasión más clara para la visita se vio a los 33, cuando Paulo Dybala arremetió sobre la derecha, pero remató sin potencia y al cuerpo de Daniel Vega.
Un minuto más tarde la ventaja pudo haber sido del local, pero Chiarini de nuevo calló el grito millonario al tapar un disparo frontal de Cavenaghi.
Fue todo de River el segundo segmento porque aprovechó su poderío individual y aunque repitió los errores defensivos de la etapa inicial, logró sacar ventajas ante un Instituto diezmado.
El equipo cordobés se quedó rápidamente por lesión sin Ezequiel Videla, pieza clave en el andamiaje del mediocampo.
Con Claudio Fileppi y Encina obligados a trabajar en la contención, la visita perdió poder ofensivo, pero, sobre todo, marca en el mediocampo, facilitándole la tarea a Domínguez, el venezolano César González y compañía.
Sin embargo, la ventaja llegó de manera fortuita, porque Cavenaghi exigió a Chiarini con un remate preciso y el arquero de la Gloria dio el rebote que fue capitalizado por el siempre bien ubicado Trezeguet, quien remató defectuoso, pero le dio la diferencia tan buscada al Millonario.
Para colmo, a los 20, Instituto se quedó con diez por la expulsión de Damiani. Si bien tuvo varias ocasiones para aumentar la ventaja, River no pudo evitar sufrir hasta el final con los embates a puro coraje del conjunto cordobés, que hasta tuvo una chance para empatar cuando Jonatan Maidana despejó en la línea un cabezazo de Barsotini.
En definitiva, River estuvo a la altura de las circunstancias para imponerse en un partido clave para la definición de la competencia. Pasó algún susto aislado, pero se impuso merecidamente.
Trzeguet: "A este gol no lo cambio por nada"

Trezeguet consideró que los candidatos para subir a Primera son River, Instituto, Rosario Central y Quilmes, por lo que valoró el triunfo como "un gran paso en un momento determinante del torneo".
Por su parte, el venezolano César González, otro punto alto en el equipo de Matías Almeyda, subrayó: "Fue un partido muy difícil y aprovechamos el apoyo de nuestra gente para ganar".
"Estoy muy felíz y siempre trato de aprovechar la oportunidad cuando me toca jugar", finalizó el mediocampista.El delantero franco argentino de River Plate David Trezeguet aseguró este sábado que el gol que le marcó a Instituto de Córdoba y que le dio la victoria 1-0 a su equipo no lo cambia "por nada".
"A este gol no lo cambio por nada. Era importante ganar este partido contra uno de los mejores equipos del Nacional B. Era determinante para nosotros ganar y poco importaba la manera", comentó el artillero tras el encuentro en el Monumental.
Y continuó: "En lo personal estoy muy contento. Instituto trata muy bien la pelota y nosotros empezaremos en la semana a armarnos para el partido del domingo con Aldosivi".
Almeida: "Un triunfo importante"

El entrenador Matías Almeyda le dedicó la victoria sobre Instituto a los hinchas de River por haber bancado "a muerte" al equipo a pesar del descenso a la Primera B Nacional.
"Fue un triunfo importante por el rival, también por lo que se venía hablando de River y, sobre todo, por la gente que nos banca a muerte", enfatizó Almeyda.
El director técnico que asumió el compromiso de devolver al cuadro de Núñez a la Primera División advirtió que un resultado adverso los hubiera dejado "un poco lejos del título", pero que aún "sigue siendo un campeonato muy parejo".

"Estamos sufriendo, se está haciendo largo, aunque esta vez subimos otro escalón", afirmó el conductor de los Millonarios.
"El Pelado" resaltó que el plantel "trabajó muchísimo para esto", que a causa del nerviosismo hubo "pocas horas de sueño", mas tuvieron "la merecida recompensa por tanto esfuerzo".
"Y es para destacar que pudimos cortarle los circuitos de juego a uno de los mejores conjuntos del fútbol argentino, y ganamos atacándolo", concluyó.

La siguiente es la síntesis del triunfo de River Plate sobre Instituto de Córdoba por 1-0 en el Estadio Monumental por la trigésima fecha del Torneo de la Primera B Nacional.River: Daniel Vega; Carlos Sánchez, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano; César González, Alejandro Domínguez; Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. Entrenador: Matías Almeyda.
Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Osvaldo Barsottini, Juan Sills; Alejandro Gagliardi, Ezequiel Videla, Claudio Fileppi, Franco Canever; Hernán Encina, Paulo Dybala y Diego Lagos. Entrenador: Darío Franco.

Gol en el segundo tiempo: a los 11, Trezeguet (R).
Cambios en el segundo tiempo: a los 7, Alejandro Rébola (I) por Videla; a los 23, Leandro Coronel (I) por Fileppi y Nicolás López Macri (I) por Dybala; a los 31, Lucas Ocampos (R) por Domínguez; a los 42, Rogelio Funes Mori (R) por Cavenaghi.
Incidencia en el segundo tiempo: a los 20, expulsado Damiani (I).
Arbitro: Carlos Maglio.
Cancha: River.

Defensa le ganó a Boca Unidos y Atlanta empató con Gimnasia de Jujuy

noticias

Defensa y Justicia venció hoy a Boca Unidos de Corrientes con un gol de Víctor Píriz Alvez a los 41 minutos del  segundo tiempo.
El uruguayo acumuló 18 goles en el campeonato y Defensa sumó  46 unidades, con la que se ubicó a seis de Quilmes, ubicado en el  cuarto lugar y última plaza clasificatoria para la promoción.
Boca Unidos, con 43 puntos, se alejó de esa lucha, al perder  un invicto de cuatro partidos.

En tanto, Atlanta empató sin goles con los jujeños en un  partido de bajo nivel, que puede dejarlo mañana en descenso directo  si Sportivo Desamparado de San Juan vence a Almirante Brown, de  local.
Muy diferente a la versión que le ganó a River, dos fechas  atrás, el equipo de Villa Crespo no encontró los caminos para  doblegar a Gimnasia y perdió con Abel Soriano las chances más  claras en la parte final.

Con el empate, Atlanta quedó transitoriamente en zona de  promoción por la permanencia y Gimnasia no escapa del penúltimo  lugar con 26 puntos.
Además de Desamparados-Brown, mañana jugarán Gimnasia (La  Plata)-Brown de Puerto Madryn, Chacarita-Independiente Rivadavia de  Mendoza y Atlético Tucumán-Ferro. El lunes completarán Patronato  (Paraná)-Quilmes.
Sintesis Atlanta 0 - Gimnasia de Jujuy 0
Atlanta: Fernando Pellegrino; Matías Quiles, Guido Milán,  Nicolás Cherro y Braian Resch; Lucas Mancinelli, Fernando Lorefice,  Gabriel López y Gabriel Sanabria; Andrés Soriano y Abel Soriano.  DT: Carlos Roldán.
Gimnasia (Jujuy): Maximiliano Cavallotti; Diego Chitzoff,  Javier Páez, Sebastián Díaz e Ignacio Sanabria; Leonardo Ferreyra,  Daniel Ramasco, Maximiliano Rodríguez y Matías Garrido; Enrique  Triverio y Juan Arraya. DT: Mario Gómez.

Cambio en el primer tiempo: 40m. Nicolás Ramírez por Andrés  Soriano (A). En el segundo tiempo: 23m. Nicolás Martínez por Arraya  (GJ); 25m. Jorge Luna por Triverio (GJ); 27m. Diego Bielkiewicz por  Sanabria (A); 33m. Facundo Galarza por Ferreyra (GJ) y 37m. Leandro  Guzmán por Mancinelli (A).
Arbitro: Pablo Díaz.
Estadio: Atlanta.

Sintesis Defensa y Justicia 1 - Boca Unidos 0
Defensa y Justicia: Martín Perafán; Sergio Aguilar, Marcelo  Goux, Orlando García y Marcelo Benítez; Carlos Rearte, Luis Jerez  Silva y Matías Díaz; Gonzalo Bustamante; Gabriel Martinena y Víctor  Píriz Alvez. DT: Ricardo Rodríguez.
Boca Unidos: Gastón Sessa; César González, Alejandro Donatti,  Matías Moisés y Leonardo Baroni; Alexis Danelón, José Babak, Darío  Ferreyra y Elvio Friedrich; Cristian Núñez y Aldo Visconti. DT:  Darío Ortíz.

Gol en el segundo tiempo: 41m. Píriz Alves (DyJ).
Cambios en el segundo tiempo: 8m. Gonzalo Ríos por Visconti  (BU); 22m. Fabián Castillo por Martinena (DJ); 26m. Facundo Silva  por Rearte (DyJ), 27m. Luis Lagrutta por Friedrich (BU); 36m.  Alejandro Toledo por Núñez (BU) y 42m. Facundo Sánchez por  Bustamante (DyJ).
Arbitro: Maximiliano Stevenot.
Estadio: Defensa y Justicia.

Racing le ganó agónicamente a San Martín de San Juan

Racing, con el debut en el Clausura del DT Luis Zubeldía, derrotó 1 a 0 a San Martín de San Juan, y consiguió algo de tranquilidad tras una semana complicada que comenzó con la derrota ante Independiente y las posteriores salidas de Alfio Basile y Teo Gutiérrez.

El único gol del partido lo consiguió Pablo Caballero, en el complemento.

La derrota dejó en la cuerda floja a Daniel Garnero, técnico del conjunto sanjuanino que terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Raúl Saavedra y Maxi Bustos. En la próxima fecha, San Martín recibirá a Godoy Cruz, en una nueva edición del clásico cuyano.

Rafaela venció a Estudiantes y se aleja de la promoción

Atlético Rafaela venció 3 a 2  a Estudiantes de La Plata como local y consiguió alejarse de los  puestos de promoción, en un encuentro válido por la undécima fecha  del torneo Clausura de fútbol.
Los tantos de la “Crema” fueron convertidos por Oscar  Carniello (14m.PT), Matías Fissore (18m.PT) y Darío Gandín (9m.ST),  de penal, mientras Mauro Boselli (47m.PT) y el colombiano Duván  Zapata (16m.ST) descontaron para la visita.

Además, el choque en el `Monumental` de Rafaela tuvo la  actuación de los dos goleadores del campeonato: Boselli y Gandín  con seis tantos.
Con este triunfo, el conjunto de Rubén Forestello suma 13  puntos en el certamen y terminará la fecha fuera de los puestos de  promoción con un dividendo de 1.300.
En tanto, con un comienzo prometededor tras siete fechas  invicto el equipo del `Vasco` Azconzábal, con 16 unidades, se aleja  de la punta ya que no gana hace cuatro partidos (un empate y tres  derrotas).

En un partido parejo, el local fue contundente y sorprendió  al `Pincha` ya que en cuatro minutos se puso dos goles arriba en el  marcador.
En primer lugar fue Carniello, quien a los 14m. capturó un  rebote en el área chica y luego el mediocampista Fissore amplió  tras un tiro rasante de media distancia que superó a Andújar.
El visitante salió en busca del descuento y lo consiguió  antes del descanso a través de Boselli, uno de los goleadores del  certamen, que cabeceó un centro desde la derecha de Jara.

En la segunda etapa, el `León` aprovechó el envión del  descuento y salió decidido, mientras que el conjunto del `Yagui`  intentaba manejar la ventaja pero perdía muy rápido la pelota.
A los 8 minutos pudo llegar el empate de Desábato tras un  cabezazo que dió en el palo, pero inmediatamente después la jugada  terminó en la falta dentro del área de Benítez sobre Fontanini que  Gandín, el otro artillero, convirtió en gol.
Lejos de cerrar el partido, la `Crema` lo terminó sufriendo  porque vino el descuento del colombiano Zapata, a los 16m., aunque  en alguna contra lo pudo definir.

Síntesis
Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Fabricio Fontanini, Osvar  Carniello, Lucas Bovaglio y Martín Zbrun; Sebastián Carrera, Matías  Fissore, Iván Juárez y Nicolás Castro; César Carignano y Darío  Gandín. DT: Rubén Forestello.
Estudiantes: Mariano Andújar; Matías Sarulyte, Leandro  Desábato y Christian Cellay; Leonardo Jara, Rodrigo Braña, Leandro  Benítez y Mariano González; Enzo Pérez; Gastón Fernández y Mauro  Boselli: DT: Juan Manuel Azconzábal.

Goles: En el primer tiempo, 14m. Carniello, 18m. Fissore (AR)  y 47m. Boselli (E). En el segundo tiempo, 10m. Gandín, de penal,  (AR) 16m. Zapata (E).
Cambios: En el primer tiempo, 40m Duván Zapata por Pérez (E).  En el segundo tiempo, 12m. Germán Cáceres por Juárez (AR), 19M.  Federico González por Carignano (AR), 30m. Pablo Pavetti por Castro  (AR), 31m. Sergio Modón por González (E), 42m. Guido Carrillo por  Jara (E).
Amonestados: Bovaglio, Fissore y Juárez (AR); Fernández,  Zapata, Benítez y Braña (E)
Arbitro: Juan Pablo Pompei
Cancha: Atlético Rafaela.

Vélez empató con Lanús y dejó pasar la chance de acercarse a la punta

En un partido parejo, igualaron 0-0. Ambos tuvieron situaciones pero ninguno pudo sacar ventaja. Los de Liniers necesitaban ganar para meterse en la pelea por el Clausura. Tanto "El Fortín" como "El Granate" ya piensan en sus respectivos choques por los octavos de la Libertadores.

Vélez  cumplió con su obligación como local y se fue más adelante en los primeros minutos, sin embargo sus llegadas no significaban una amenaza real para el arco defendido por Marchesín.

Por su parte, el conjunto dirigido por Schurrer no lograba contener las subidas de los volantes locales y tampoco cruzaba  la mitad de  la cancha con claridad.

Con el correr de los minutos,  el equipo del sur bonaerense comenzó a hacer pie en el césped del Amalfitani y puso algo de equilibrio al encuentro. En los pies de Regueiro y de Pavone, quien estrelló un remate en el travesaño, llegaron las primera oportunidades para “El Granate”.

En un flojo segundo tiempo, ninguno pudo desnivelar.  El visitante dependió de los centros hacia sus delanteros, mientras que en el local no pudieron acertar ni Obolo ni Pratto. El  0-0 fue un resultado acorde a lo ejecutado en el campo de juego.

Síntesis:

Vélez: Marcelo Barovero; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa; Augusto Fernández, Héctor Canteros, Víctor Zapata, Ariel Cabral; Juan Manuel Martínez y Mauro Iván Óbolo. DT: Ricardo Gareca.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez; Guido Pizarro, Matías Fritzler, Eduardo Ledesma; Mauricio Pereyra, Mariano Pavone y Mario Regueiro. DT: Gabriel Schurrer.

Estadio: José Amalfitani

Árbitro: Diego Abal

Goles: No hubo

Amonestados: ST 8' Papa (V), 39' Maximiliano Velázquez (V)

Expulsados: ST 35' Mario Regueiro (L)

Cambios: ST 16' Federico Insúa por Cabral (V), 24' Lucas Pratto por Martínez (V), 34' César Carranza por Pereyra (L), 34' Leandro Velázquez por Óbolo (V), 47' Gastón Díaz por Ledesma (L).

Real Madrid ganó el derby español y está a un paso de ganar la Liga

Foto Ampliada

Real Madrid dio un paso gigante en su objetivo de quedarse con la Liga española al imponerse por 2-1 en el estadio del Barcelona en el partido más esperado de la 35ª jornada. Con este triunfo, el líder amplió a siete puntos su ventaja, cuando apenas quedan doce unidades en juego.

El alemán Sami Khedira abrió el marcador a los 16 minutos al robarle a Carles Puyol un balón suelto en el área menor azulgrana. En la segunda parte, a los 25, el recién ingresado Alexis Sánchez equilibró tras un rechazo de Iker Casillas y dos minutos después Cristiano Ronaldo marcó el resultado definitivo. El tanto del portugués lo convierte en el máximo goleador de la historia de la Liga con 42 goles, uno más que el argentino Leo Messi.

Los blancos podrían convertirse en campeones el próximo fin de semana, si logran una victoria ante el Sevilla y los blaugranas pierden en el campo del Rayo Vallecano.

El equipo de José Mourinho jugó un partido inteligente y sacó diferencia con la eficacia que tuvo en los momentos clave. Apenas comenzado el derby, Cristiano Ronaldo alertó al Barcelona con un cabezazo que obligó a una brillante respuesta de Víctor Valdés.

Era mejor el Madrid en el primer cuarto de hora y lo plasmó en el resultado. Tras un córner de Ozil, un cabezazo de Pepe volvió a exigir a Valdés, que no pudo despejar el peligro y Khedira empujó el balón ante la desesperación de Puyol.

El gol blanco despertó a los locales que estuvieron a punto de equilibrar en el minuto 26, cuando Leo Messi metió un gran balón en profundidad al área, donde apareció Xavi para soltar un tiro que logró desviar Casillas.

Pese al tanto en contra, el Barça empezó a dominar el balón, con un Messi que empezó a mostrar su mejor cara, mientras los blancos poco a poco se retrasaban en su campo, buscando sentenciar de contraataque, en una táctica que se hizo más evidente en la segunda parte.

Sabiendo que sólo valía una victoria para mantener viva la Liga, Guardiola decidió el ingreso de Alexis Sánchez por Xavi buscando mayor profundidad. Apenas entró al campo, el chileno logró el gol del empate.

Messi se escapó en velocidad, habilitó a Andrés Iniesta que de tacó dejó cara a cara al juvenil Tello, que sacó un tiro bajo que detuvo Casillas. El rechazo lo remató Adriano, de nuevo detuvo el portero blanco, pero el nuevo rebote lo introdujo Alexis en la red.

Apenas habían tenido tiempo de festejar el gol los azulgrana, cuando Mesut Ozil puso un buen pase en profundidad para Cristiano Ronaldo, que ingresó en diagonal para definir con tranquilidad ante Valdés. El gol del portugués rompió el encuentro que en su último cuarto de hora fue una sucesión de idas y vueltas por parte de ambos equipos, aunque ninguno de los dos fue capaz de cambiar un resultado que deja a los blancos a un paso de proclamarse campeones.

Con gol del interminable "Bichi" Fuertes ganó Colón

Colón, como local, derrotó hoy 1 a 0 a Argentinos Juniors, en un encuentro correspondiente a la undécima fecha del torneo Clausura de fútbol.
El único tanto del partido disputado en el ‘Cementerio de los Elefantes‘ lo marcó Esteban ‘Bichi‘ Fuertes a los 32 minutos de la primera etapa, luego de ingresar por el uruguayo Javier Chevantón, quien tiene una rotura del tendón de Aquiles del pie derecho.
El conjunto que dirige Roberto Sensini ahora suma 14 puntos y acumula seis partidos sin perder, producto de tres triunfos y tres empates.
Por su parte, el elenco de La Paternal de floja actuación se quedó con 12 unidades y sumó su tercer partido sin ganar con un empate y dos derrotas.
En un primer tiempo que tuvo al conjunto local como único protagonista la ventaja llegó por Fuertes, histórico goleador del conjunto ‘Sabalero‘, quien ingresó a la cancha a los 14m. en lugar del lesionado Chevantón.
El Bichi volvió al gol que se le negaba desde el 25 de febrero pasado ante Olimpo cuando había marcado un tanto por última vez.
Luego de desperdiciar tres situaciones claras de gol, que incluyeron dos remates en los palos, Higuaín envió un centro desde la izquierda para el ‘Bichi‘ que entró sólo por el medio y definió de primera por encima del arquero Ojeda.
En la segunda etapa, el trámite del encuentro siguió de la misma manera ya que los de Astrada no reaccionaron y más allá de algunas llegadas aisladas donde podría haber empatado, el triunfo local fue lo más justo.

Síntesis

Colón: Marcos Díaz; Gerardo Alcoba, Ariel Garcé y Maxiliano Pellegrino; Gabriel Graciani, Adrián Bastía, Iván Moreno y Fabianesi y Maximiliano Caire; Lucas Mugni; Federico Higuaín y Javier Chevantón. DT: Roberto Sensini.

Argentinos: Luis Ojeda; Gonzalo Prósperi, Franco Flores, Sergio Escudero y Lucas Rodríguez; Matías Laba, Germán Basualdo y Gustavo Oberman; Pablo Hernández; Fabián Bordagaray y Sebastián Balsas. DT: Leonardo Astrada.

Gol: en el primer tiempo, 32m. Fuertes (C).

Cambios: en el primer tiempo, 14m. Esteban Fuertes por Chevantón (C); en el segundo tiempo, 7m. Lucas Cano por Balsas (AJ), 20m. Santiago Nagüel por Basualdo (AJ), 21m. Sebastián Prediger por Graciani (C) y 38m. Martín Luque por Mugni (C),

Amarillas: Rodríguez Y Flores (AJ), Graciani y Bastía (C).

Arbitro: Mauro Vigliano.

Cancha: Colón de Santa Fe.

Rosario Central despachó a Dep. Merlo y sueña con ascenso directo

Rosario Central sufrió más de la cuenta para vencer a Deportivo Merlo. No jugó bien pero cumplió su objetivo: ganó y presiona a River, que esta tarde se medirá con el puntero del Nacional B.
El gran objetivo de volver a Primera, para Central está intacto. El Canalla ganó gracias al tanto de Castillejos, el goleador del Nacional B con 20 tantos, con un poco de fortuna. El delantero aprovechó un rebote y desvió el trayecto para quebrar la resistencia de Capogrosso.
Con la victoria ante Deportivo Merlo, Rosario Central llegó a los 56 puntos y ocupa el segundo lugar del Nacional B. River tiene uno menos que el equipo de Pizzi, y desde las 18 estará enfrentando a Instituto. Si no gana, los rosarinos quedarán en ascenso directo y los de Almeyda en promoción.
Para Rosario Central no fue un partido fácil. Si bien comenzó dominando las situaciones en la primera parte, Deportivo Merlo se acomodó y logró molestar al local. En el segundo tiempo, Central fue más empuje que fútbol y con el gol de Castillejos, el partido se cerró.
Iban 28 minutos del segundo tiempo, cuando Castillejos recibió de espaldas al arco, abrió la pelota y aprovechó el rebote para puntear la pelota y marcar su gol número 20 en la temporada. Es el máximo goleador, con dos tantos más que Cavenaghi.