sábado, 28 de abril de 2012

Paraguay Fútbol: Libertad se impuso a Tacuary

Libertad remonta y ya piensa en la Libertadores

Libertad logró imponerse a su rival Tacuary al vencerlo dos goles a uno en la fecha 14 del Torneo de Paraguay, y alcanzó los 25 puntos.

Los goles para el ganador fueron de la autoría de Víctor Ayala y Néstor Camacho, pero después que su rival estremeciera la red con una anotación hecha por Gustavo Gimenez con un centro de frente.
En la complementaria, tras fallos de buenos toques, llegadas por los laterales y remates al arco, el plantel dirigido por Jorge Burruchaga encontró el camino para vencer la resistencia del portero de Tacuary, a los 23 y 36 minutos.
Contentos por el resultado, los jugadores del Libertad aseguraron el tercer lugar en el torneo de Paraguay y parten ahora hacia México, donde enfrentarán a Cruz Azul en el marco de la Copa Libertadores.

Ficha técnica:
Libertad : Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira, Pedro Sarabia, Nery Bareiro, Gustavo Mencia; Marcos Melgarejo (ST: 12' Mauro Caballero), Víctor Ayala, Sergio Aquino (ST: 34' Carlos Martínez), Luciano Civelli (ST: 21' Néstor Camacho); Rodolfo Gamarra y Cristian Menéndez.
Tacuary: Carlos Servín; Gustavo Giménez, Diego Viera, Luciano Vera, Marcos Acosta Pera; Ronald Sánchez, Pablo Espinoza, Cirilo Mora (ST: 30' Gerardo Benítez), Lorenzo Silva (ST: 26' Marcos Acosta Rojas); Jorge Ortega y Diego Centurión (ST: 30' Santiago Alvarenga).
GOLES: 0-1 Giménez, 1-1 Ayala, 2-1 Camacho
ÁRBITRO: Antonio Arias
INCIDENCIAS: Recaudación de 5.820.000 guaraníes por 294 pagantes.

Ganó Instituto y se afirma en la punta

Dybala tendrá que jugar en una jornada que se habló mucho de su venta. (Archivo).

Instituto no se baja de la punta. Le ganó 1 a 0 a Gimnasia en Jujuy y le sacó cuatro puntos a River, su escolta, que juega este domingo. A los 10 minutos del segundo tiempo, Alejandro Gagliardi, de cabeza, marcó el gol del elenco cordobés.
Los albirrojos llegaron a la capital norteña sin depender de nadie, pero el festejo le permitió llegar a los 62 puntos, para seguir arriba en las posiciones.
Viene de caer ante River, 1-0 la fecha pasada, pero poco le importó y se impuso ante Gimnasia. Los millonarios juegan el domingo con Aldosivi.
El elenco albirrojo salió a jugar en una jornada en la que el presidente Juan Carlos Barrera confirmó la venta de Dybala al Palermo de Italia, mientras el secretario general del club, José Theau, sostiene lo contrario.
Además, Instituto no tiene a tres de sus habituales titulares: Raúl Damiani, Ezequiel Videla y Hernán Encina, y serán reemplazados por Alejandro Rébola, Maxi Correa y Nicolás López Macri.
Ataque al plantel. La delegación de Instituto sufrió, camino al estadio de Gimnasia, un ataque a piedrazos por hinchas locales y resultó golpeado en una mano Alejandro Coronel.
"A 5 cuadras nos mataron a piedrasos! Que Vergüenza, lastimaron a un compañero...", escribió Dybala en Twitter.

Lisandro López acaba con el sueño del Quevilly y da la Copa al Lyon

El ex Racing festeja su gol para el 1-0 del Lyon.

El argentino Lisandro López marcó el gol que acabó con el sueño del Quevilly, un club semiprofesional que milita en la tercera categoría del fútbol galo, y recuperó el título de la Copa de Francia para el Lyon.
El Lyon, que afrontaba su octava final, conquistó la quinta Copa de Francia de su historia. Fue a costa de un adversario sin tradición en la puesta en juego de los títulos. Su hecho más notable fue otra final en la Copa, hace 85 años, en 1927, cuando perdió ante el Olympique Marsella.
Sin embargo, el Quevilly se ganó la consideración de equipo revelación a lo largo de la competición, en la que dejó por el camino al Marsella y al Rennes. De ahí la prudencia con la que afrontó el choque el entrenador del Lyon Rémi Garde.
No encontró facilidades el Lyon, que se topó con el entusiasmo de su rival, ante una oportunidad única. Sobrevivió el equipo de Remi Garde con el tanto de Lisandro López, a la media hora de partido, después de una acción de Alexandre Lacazette.
El partido siguió abierto. El Lyon no pudo ampliar su renta y su triunfo estuvo en el aire hasta el final. Pero el Quevilly no inquietó lo suficiente a Hugo Lloris para ampliar sus expectativas y el Lyon heredó el trono del Lille, último campeón.
.Ficha técnica:
1 - Lyon: Hugo Lloris, Anthony Réveillère, Cris, Dejan Lovren (Bakary Kone, m.18), Aly Cissokho, Kim Källström, Yoann Gourcuff (Clement Grenier, m.67), Maxime Gonalons, Lisandro López, Alexandre Lacazette y Bafétimbi Gomis (Jimmy Briand, m.82).
0 - Quevilly: Yassine El Kharroubi, Alexandre Vardin, Frédéric Weis, Grégory Beaugrard, Cédric Vanoukia, Zanké Diarra (Abdel Majide Ouahbi, m.77), Matthias Jouan, Anthony Laup (John-Christophe Ayina, m.82), Pierrick Capelle, Julien Valero (Karim Herouat, m.57) y Joris Colinet.
Goles: 1-0, m.27: Lisandro López
Árbitro: Hervé Piccirillo. Mostró tarjeta amarilla a Kallstrom y Gernier, del Lyon y a Colinet del Quevilly.
Incidencias: final de la Copa de Francia disputado en el estadio de Saint Denis, en París.

Independiente le ganó a Banfield con autoridad

Los dos necesitaban sumar. Independiente, por un lado, quería volver a la senda del triunfo luego del gran triunfo ante Racing por la décima fecha. Banfield, en cambio, necesitaba sumar para despegarse de los últimos puestos. Sin embargo, el Rojo tuvo un gran segundo tiempo y venció con claridad al Taladro por 2-0.
El partido. En la primera mitad no hubo grandes emociones. Ninguno de los dos equipos se mostró muy ambicioso y los arqueros tuvieron poco peligro en sus respectivas áreas.
Pero en el complemento Independiente se despertó y salió decidido a buscar la victoria. Tomó el control de las acciones, estuvo firme en defensa y en el medio, y supo inquietar en más de una oportunidad el arco defendido por Christian Lucchetti. Hasta que a los 25 minutos, un gran zurdazo del Malevo Ferreyra se coló en el ángulo derecho del ex arquero de Boca y le daba la ventaja parcial a los dirigidos por Christian Díaz. Pero el Rojo no se conformó y fue en busca de más.
El Taladro apenas tuvo un par de insinuaciones, pero nada que pudiera inquietar a Adrián Gabbarini. Finalmente, a los 35 Ernesto Farías le puso cifras definitivas al encuentro tras un certero cabezazo que dejó sin respuestas a Lucchetti.
Cómo quedaron. Con esta victoria, Indpendiente suma 17 puntos, aunque aún se mantiene muy lejos del líder Boca, a siete unidades. Banfield, en cambio, cosecha tan sólo 10 puntos y no logra despegar de la zona baja de las posiciones -tan sólo tiene debajo a Olimpo, con siete puntos-.
Lo que viene. La próxima fecha, la 13ra. del torneo Clausura, el Rojo visitará a Arsenal, en Sarandí, el sábado a partir de las 16.10. Mientras que el Taladro recibirá a San Martín de San Juan el viernes, a las 15.15.

Boca le ganó 1 a 0 a Colón

Foto Ampliada

Aunque se quedó con dos jugadores menos, Boca pudo derrotar a Colón y consagrarse en la punta. El responsable del único tanto de a jornada fue el uruguayoSantiago Silva.
El golazo de Silva fue un tijerazo a los 36 minutos del primer tiempo. Con los tres puntos, Boca quedó como único puntero, en la duodécima fecha del torneo Clausura 2012.
Los expulsados fueron Juan Manuel Insaurralde, quien pegó una terrible patada y vio la roja directa y Clemente Rodríguez, que fue expulsado por exceso verbal. Sobre el final, Beligoy también decidió expulsar a Iván Moreno y Fabianesi en el visitante.

Liga de Concordia: Suspensión y reprogramación

alt

1ra. "B" Campaña.

Atlético Los Charrúas vs. C.S. y D. La Bianca (Cancha de Atlético Los Charrúas).

12:30 hs. Sub17 - 14:00 Reserva - 16 hs. Primera

J.B. Alberdi vs. C.S. y C. Zorraquín (Cancha de J.B.Alberdi de La Criolla)

Liga InterLocalidades

Fue suspendida la totalidad de la fecha por las inclemencias clímaticas.

Liga Infanto-Juvenil

Se decidió suspender la programación completa de las categorías Sub13 y Sub15 por la lluvia caída durante la tarde de hoy.

3ra, Sub17 y Reserva.

Fue suspendida la totalidad de la fecha por las inclemencias clímaticas, a fin de cuidar el estado de los diferentes campos de juego donde se iban a disputar los partidos.

1ra. "A"

Los enfrentamientos entre Sportivo Las Heras-Libertad y Comunicaciones-Santa María de Oro que debían jugarse en la tarde de hoy en cancha de Libertad, fueron reprogramados para el día lunes a las 14hs. y 16 hs. respectivamente en el mismo estadio.

Concordia: Torneo Interno Club Regatas

Debido a las inclemencias climáticas se decidió suspender la fecha en su totalidad.

Concordia: Club Profesionales Universitarios

Se informa que debido a la lluvia caida y para preservar el estado de las canchas en la temporada invernal, se suspende la fecha que debia jugarse en el día de hoy sábado 28/04/2012.

Newell's empató con All Boys y pierde su lugar en la cima de la tabla

Newell's igualó agónicamente frente a All Boys por 1 a 1 en un vibrante partido que disputaron esta tarde en esta ciudad por la duodécima fecha del Torneo Clausura de Fútbol.
Mauro Matos puso en ventaja al elenco de Floresta, a los 4 minutos del primer tiempo mientras que cuando se jugaba el segundo minuto de descuento Marín Tonso empató para el equipo rosarino.
Ambos conjuntos culminaron el partido con diez jugadores al irse expulsados Juan Pablo Rodríguez en All Boys y Guillermo Ortíz en Newell´s, a los 10 y 39 minutos del segundo tiempo.

Resultados del Ascenso

Argentino A: Unión de Mar del Plata superó a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo 3-0. Marcaron los tantos Emanuel Urquiza, Miguel Alba y Ezequiel Ceballos.
Juventud Unida Universitario de San Luis y Juventud Antoniana de Salta terminaron empatados en cero.

B Metropolitana: De local, San Telmo superó a Sarmiento 2-1 con tantos de Armando Lezcano y Maximiliano Seevald. Había abierto el marcador, Juan Azil.

Colegiales, con anotaciones de César Leguizamón Arce y Lucio Cereseto, derrotó a Defensores de Belgrano 2-1. Iván Nadal empató de manera transitoria.
Andrés Montenegro ejecutó el penal que le dio el triunfo a Estudiantes sobre Barracs Central por 1-0.
Los Andes venció a Deportivo Armenio 1-0. Guillermo Ojeda fue el autor del único tanto.
En condición de visitante y con goles de Jonathan Zacaría y Angel Puertas, Platense triunfó sobre Comunicaciones por 2-1. Roberto Moreira había puesto en ventaja al local.
Nueva Chicago superó a Temperley 2-0. Leonardo Carboni hizo ambos tantos.
Gustavo Britos y Cristian Rami concretaron en la victoria de Sportivo Italiano sobre Deportivo Morón 2-1.Cristian González descontó.

Primera C:  Liniers, con tanto de Maximiliano Portillo, igualó ante Berazategui 1-1. Ernesto Banegas había abierto el cotejo.

Primera D:  Fénix, con tantos de Mariano Puch y Esteban Pipino (dos), derrotó a Argentino de Rosario 3-1. Hizo el descuento, Juan Zárate.

De visitante, San Martín de Burzaco se impuso ante At. Lugano por 3-0. Convirtieron Angel Gauna, Daniel Caputo y Maximiliano Domínguez.
Victoriano Arenas e Ituzaingó culminaron sin goles.
Con anotaciones de Juan Pérez, Emanuel Ibañez y Diego Leguiza, en dos ocasiones, Argentino de Quilmes venció a Atlas 4-2. Julio Gauna y Maximiliano Torres, los goles del local.

Ni el debut de Asad sirvió para cortar la racha negativa

San Martín de San Juan derrotó hoy a Godoy Cruz por 1 a 0, y de este modo logró salir de la zona de descenso directo, aunque podría regresar a ese lugar si el próximo lunes Tigre derrota a Belgrano de Córdoba.
Marcelo Carrusca, a los 16 minutos del primer tiempo, marcó el gol que le dio la victoria al equipo dirigido por Facundo Sava, quien hizo su debut en la institución sanjuanina.
Esta victoria le permitió a San Martín volver a sumar de a tres después de ocho fechas, ya que su último triunfo tuvo lugar en la tercera fecha, cuando derrotó, como visitante, a Lanús por 3 a 1.
Por su parte, Godoy Cruz, en el regreso del "Turco" Omar Asad como entrenador, prolongó su racha negativa a 10 fechas sin conseguir una victoria.
San Martín justificó la victoria por lo hecho en los primeros cuarenta y cinco minutos. En ese lapso, resultó fundamental la tarea realizada por Maximiliano Núñez en el sector derecho del ataque, y la conducción de Carrusca.
El gol de San Martín fue la imagen perfecta de lo sucedido en la primera etapa. Centro de Núñez, Sebastián Penco bajo la pelota de cabeza, y Carrusca, totalmente libre, definió sobre la salida de Nelson Ibáñez.
Godoy Cruz fue la contracara. No tuvo juego en la mitad de la cancha, y adelante Leandro Caruso y Facundo Castillón trataron de arreglárselas para llevar peligro al arco defendido por Luciano Pocrnjic.
En los primeros siete minutos del complemento, San Martín pudo liquidar el partido, primero con un remate de Martín Wagner que tapó Ibáñez, y luego con un cabezazo de Diego García que se fue por encima del travesaño.
Después, favorecido por un quedo de San Martín, llegó el tiempo de Godoy Cruz, a través del buen trabajo de Nicolás Olmedo. A pesar de que le faltó claridad, el conjunto mendocino dispuso de varias situaciones, como un remate de Caruso que pegó en el travesaño, y ese disparo desviado de Juan Garro, en el segundo minuto de agregado, cuando estaba sólo frente a Pocrnjic.

La Síntesis

San Martín de San Juan: Luciano Pocrnjic; Cristian Alvarez, Cristian Grabinsky, Lucas Landa y Emmanuel Más; Mauro Bogado, Martín Wagner y Diego García; Marcelo Carrusca; Maximiliano Núñez y Sebastián Penco. DT: Facundo Sava.
Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Lucas Ceballos, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez y Zelmar García; Diego Villar, Federico Lértora, Nicolás Olmedo y Ariel Rojas; Facundo Castillón y Leandro Caruso. DT: Omar Asad.

Gol en el primer tiempo: 17m. Carrusca (SM).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Federico Poggi por Carrusca (SM), 17m. Armando Cooper por Lértora (GC), 24m. Juan Garro por Castillón (GC), 35m. Emilson Roberval por Núñez (SM), 36m Jesús Vera por Zelmar García (GC) y 44m Facundo Affranchino por Bogado (SM).
Amonestados: Lucas Ceballos, García y Villar (GC); Wagner y Penco (SM).
Arbitro: Sergio Pezzotta.
Estadio: San Martín de San Juan.

B Nacional: el Globito ganó y respira con el promedio. Dep. Merlo venció a Patronato.

Huracán, con el debut del "Chulo" Rivoira, derotó 2-0 a Atlético Tucumán, dirigido por el "Chocho" Llop, en la continuidad de la fecha 30. Previamente, Merlo venció 3-1 a Patronato. Desde las 21, Instituto intenta mantenerse líder en su visita a Gimnasia (J).

Merlo y un triunfo tranquilizador

Deportivo Merlo le ganó 3 a 1 a Patronato en condición de local en un partido correspondiente a la fecha 31 del Torneo de Nacional B.

Los goles fueron convertidos por Ramiro López, en dos oportunidades, y Maximiliano Barreiro para el conjunto que dirige Néstor Ferraresi mientras que el descuento para la visita lo marcó Lucas Márquez.

De esta forma, Merlo alcanzó las 36 unidades y se sitúa en 13ro. lugar de la tabla, mientras que Patronato, levemente mejor posicionado, se mantuvo con 40 puntos en el undécimo lugar.

En la próxima fecha, Merlo visitará a Chacarita, de complicado presente, y Patronato recibe en su casa a Ferro Carril Oeste, ambos encuentros serán el próximo 5 de mayo.

-Síntesis-

Deportivo Merlo: Darío Capogrosso; Juan Bravo, Daniel Delgado, Alejandro Manchot y Mauricio Almada; Leonel García, Matías Díaz, Alejandro Friedrich y Ramiro López; Maximiliano Barreiro y Leandro Lázzaro. DT: Néstor Ferraresi. Patronato (Paraná): Sebastián Bértoli; Gerardo Acosta, Marcos Minetti, Ignacio Boggino y Lucas Márquez; Emanuel Urresti, Daniel Pereira, Cristian Bustos y Jorge Torres; Leonardo Acosta y Matías Quiroga. DT: Marcelo Fuentes.

Goles: En el primer tiempo, 6m. y 9m. López (M), 18m. Márquez (P). En el segundo tiempo, 17m. Barreiro (M).

Cambios: En el primer tiempo, 16m. Franco Miranda por G. Acosta. En el segundo tiempo, 10m. Juan Casado por Torres (P), 22m. Diego Romero por L. Acosta, 29m. Héctor Arrigo por Lázzaro (M), 39m. Oswaldo Blanco por Barreiro (M), 43m. Nahuel Yeri por Díaz (M).

Incidencia: En el primer tiempo, 42m. expulsado Miranda (P)

Arbitro: Diego Ceballos
Estadio: Deportivo Merlo.

Borussia Dortmund confirma título con tripleta de Barrios

El delantero paraguayo Lucas Barrios, que estuvo en la banca durante la mayor parte de la temporada, realizó el sábado una tripleta para el Borussia Dortmund que se coronó campeón de la Bundesliga alemana de fútbol la semana pasada, y celebró un triunfo por 5-2 frente al relegado Kaiserslautern.
En otro partido de la jornada, Klaas-Jan Huntelaar anotó dos veces para darle la victoria al Schalke 04 por 4-0 ante el Hertha Berlín y alcanzar un puesto en la Liga de Campeones de la próxima temporada.
El Schalke consiguió el tercer puesto en la Bundesliga después de que el Borussia Monchengladbach se mantuviera con un empate a cero como local frente al Augsburgo en el penúltimo día de la temporada.
A continuación, detalles de los partidos jugados por la jornada 33 de la Bundesliga alemana de fútbol.
Partidos del sábado: Bayer Leverkusen 1 (Stefan Kiessling) 75 vs. Hannover 0
Bayern Munich 2 (Mario Gomez 32, Thomas Mueller 92) vs. Stuttgart 0
Schalke 04 4 (Klaas-Jan Huntelaar 32,88, Lewis Holtby 73, Raul 84) vs. Hertha Berlín 0
Hamburgo 0 vs. Mainz 0
Friburgo 4 (Mensur Mujdza 36, Karim Guede 54, Daniel Caligiuri 85, Sebastian Freis 91) vs. Colonia 1 (Lukas Podolski 47)
Kaiserslautern 2 (Felipe Santana 16 autogol, Pierre de Wit 49) vs. Borussia Dortmund 5 (Lucas Barrios 18,26,56, Mario Goetze 33, Ivan Perisic 76)
Hoffenheim 2 (Andreas Beck 22, Edson Braafheid 89) vs. Nuremberg 3 (Tomas Pekhart 9,71, Daniel Didavi 45)
Wolfsburgo 3 (Hasan Salihamidzic 39, Patrick Helmes 67,89) vs. Werder Bremen 1 (Markus Rosenberg 46)
Borussia Monchengladbach 0 Augsburgo 0

Wigan 4-0 Newcastle: El sueño de la Champions se complica

EPL - Wigan Athletic v Newcastle United, Franco Di Santo

Gran tarde de fútbol la que han disfrutado los aficionados del Wigan que acudieron al DW Stadium a animar a su equipo. Los de Roberto Martínez recibían a un Newcastle arrollador que había conseguido colocarse cuarto y que se empezaba a creer sus opciones reales de jugar la Liga de Campeones la próxima campaña. Por su parte, los locales necesitaban la victoria para situarse por encima del descenso debido a que se encontraban empatados a puntos con el Bolton, equipo que ocupa la última plaza de los tres puestos de abajo.

El equipo local salió muchísimo mas metido en el partido y no tardó en llegar el primer gol de la tarde, una gran jugada por banda derecha acabó en un centro al punto de penalti que Victor Moses ponía fuera del alcance del guardameta Krul, era el minuto 11 y el Wigan abría la lata de un partido que le iba a resultar mucho más cómodo de lo que todo el mundo podía esperar.

Sin tiempo para reponerse, las "urracas" recibían el segundo sólo 3 minutos después, una jugada, esta vez por banda izquierda, acababa en un mal despeje del internacional argentino Fabricio Coloccini que aprovechaba Moses para anotar su segundo gol del encuentro.

El Newcastle lo intentó minutos después pero estaba claro que hoy no era el día, sólo una falta cerca de la escuadra derecha lanzada por Ben Arfa fue lo único reseñable antes de que los de Roberto Martinez anotaran el tercero. Una enorme jugada al primer toque fue culminada por el escoces Maloney causando el delirio en las gradas del DW Stadium.

Cuando la primera parte llegaba al final, apareció el italiano Franco di Santo para deleitarnos con la obra de arte de esta tarde, un remate sutil desde la frontal que se colaba por la escuadra derecha del portero Krul que no sabía dónde meterse, era el cuarto gol en menos de 45 minutos y la gran sorpresa del día de hoy estaba consumada.

En la segunda parte los hombres de Alan Pardew lo intentaron por todos los frentes pero ni Demba Cissé que se encontró con el larguero, ni el francés Ben Arfa fueron capaces, ni siquiera, de anotar el conocido "gol del honor". El partido remataba con el 4-0 con el que se llegara al descanso y se convierte en un gran empujón en las aspiraciones de los locales en la lucha por la salvación, y un pequeño accidente que le puede salir muy caro a las "urracas" en sus aspiraciones por escuchar la próxima campaña el himno de la Champions.