sábado, 21 de abril de 2012

Rafaela venció a Estudiantes y se aleja de la promoción

Atlético Rafaela venció 3 a 2  a Estudiantes de La Plata como local y consiguió alejarse de los  puestos de promoción, en un encuentro válido por la undécima fecha  del torneo Clausura de fútbol.
Los tantos de la “Crema” fueron convertidos por Oscar  Carniello (14m.PT), Matías Fissore (18m.PT) y Darío Gandín (9m.ST),  de penal, mientras Mauro Boselli (47m.PT) y el colombiano Duván  Zapata (16m.ST) descontaron para la visita.

Además, el choque en el `Monumental` de Rafaela tuvo la  actuación de los dos goleadores del campeonato: Boselli y Gandín  con seis tantos.
Con este triunfo, el conjunto de Rubén Forestello suma 13  puntos en el certamen y terminará la fecha fuera de los puestos de  promoción con un dividendo de 1.300.
En tanto, con un comienzo prometededor tras siete fechas  invicto el equipo del `Vasco` Azconzábal, con 16 unidades, se aleja  de la punta ya que no gana hace cuatro partidos (un empate y tres  derrotas).

En un partido parejo, el local fue contundente y sorprendió  al `Pincha` ya que en cuatro minutos se puso dos goles arriba en el  marcador.
En primer lugar fue Carniello, quien a los 14m. capturó un  rebote en el área chica y luego el mediocampista Fissore amplió  tras un tiro rasante de media distancia que superó a Andújar.
El visitante salió en busca del descuento y lo consiguió  antes del descanso a través de Boselli, uno de los goleadores del  certamen, que cabeceó un centro desde la derecha de Jara.

En la segunda etapa, el `León` aprovechó el envión del  descuento y salió decidido, mientras que el conjunto del `Yagui`  intentaba manejar la ventaja pero perdía muy rápido la pelota.
A los 8 minutos pudo llegar el empate de Desábato tras un  cabezazo que dió en el palo, pero inmediatamente después la jugada  terminó en la falta dentro del área de Benítez sobre Fontanini que  Gandín, el otro artillero, convirtió en gol.
Lejos de cerrar el partido, la `Crema` lo terminó sufriendo  porque vino el descuento del colombiano Zapata, a los 16m., aunque  en alguna contra lo pudo definir.

Síntesis
Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Fabricio Fontanini, Osvar  Carniello, Lucas Bovaglio y Martín Zbrun; Sebastián Carrera, Matías  Fissore, Iván Juárez y Nicolás Castro; César Carignano y Darío  Gandín. DT: Rubén Forestello.
Estudiantes: Mariano Andújar; Matías Sarulyte, Leandro  Desábato y Christian Cellay; Leonardo Jara, Rodrigo Braña, Leandro  Benítez y Mariano González; Enzo Pérez; Gastón Fernández y Mauro  Boselli: DT: Juan Manuel Azconzábal.

Goles: En el primer tiempo, 14m. Carniello, 18m. Fissore (AR)  y 47m. Boselli (E). En el segundo tiempo, 10m. Gandín, de penal,  (AR) 16m. Zapata (E).
Cambios: En el primer tiempo, 40m Duván Zapata por Pérez (E).  En el segundo tiempo, 12m. Germán Cáceres por Juárez (AR), 19M.  Federico González por Carignano (AR), 30m. Pablo Pavetti por Castro  (AR), 31m. Sergio Modón por González (E), 42m. Guido Carrillo por  Jara (E).
Amonestados: Bovaglio, Fissore y Juárez (AR); Fernández,  Zapata, Benítez y Braña (E)
Arbitro: Juan Pablo Pompei
Cancha: Atlético Rafaela.