domingo, 29 de abril de 2012

Paraguay: Nacional y Guaraní empataron 1 a 1.

En barrio Obrero, la Academia y el Legendario no se sacaron ventaja y empataron a uno por la jornada 14 del campeonato Apertura. Iván González Ferreira abrió el marcador para el equipo de Pablo Caballero, mientras que Silvio Torales puso el 1-1 final para Nacional.
Una atractiva mitad disputaron aborígenes y albos en la Visera. Ambos equipos generaron situaciones y tuvieron chances claras para llegar al gol. La primera ocasión neta la tuvo la Academia, cuando tras un centro de Gustavo Noguera, sobre 3 minutos, el brasileño Rodrigo Teixeira sacó un potente disparo que pasó cerca del arco aurinegro.
Sobre 18 minutos respondió Guaraní con un disparo de media distancia de Marcelo Palau que se desvió al córner. Cinco minutos después, tras un centro desde la izquierda de Silvio Torales, Teixeira se elevó en el área y sacó el cabezazo que Joel Silva dominó de gran manera.
El marcador se abrió a los 35 minutos. El volante ofensivo Iván González Ferreira dijo presente y puso el 1-0 parcial a favor del equipo de Pablo Caballero. La primera mitad se fue con la ventaja mínima a favor del Aborigen.
En la complementaria llegaron más emociones. Primeramente, sobre los 65´, Luis de la Cruz vio la tarjeta roja directa en Guaraní por una falta fuerte y, diez minutos después, luego de una gran jugada de Javier González, el mediocampista Silvio Torales apareció para decretar el empate académico en el partido.
Dos minutos después de la igualdad de Nacional, el delantero Javier González, por una falta sobre Aranda, vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado en la Academia.
Ambos equipos buscaron hasta el final, pero no llegaron al segundo tanto y el partido se fue con el empate 1-1.
Con el empate, el conjunto de Gustavo Morínigo, que tiene un partido pendiente, llega a 22 unidades en la tabla de posiciones del campeonato Apertura, mientras que Guaraní suma 23 puntos. En la próxima fecha, el Tricolor visita a Sol de América en Villa Elisa y el Legendario recibe en el Rogelio Livieres a Libertad.